Gps tracking untuk motor

gps tracking motor

gps tracking motor

Banyak dari customer juga sering menayakan kepada kami gps tracking untuk motor, apakah bisa dan berapa harganya ? sebenarnya sebelum membicarakan harga Laughing kita bahas dulu mengenai gps tracking untuk motor soalnya berdasarkan pengalaman seringkali bermasalah bila kita tidak mengetahui spesifikasi dan cara kerja gps tracking, gps tracking untuk motor sebenarnya tidak berbeda dengan gps tracking untuk mobil ya bendanya itu – itu aja mengenai fitur ya sama ndak ada yang berubah , kalau mau dikurangi bisa tapi kalau mau ditambah ya ndak bisa , inilah mungkin orang yang kurang paham , kalau buat motor harusnya lebih murah dong.. kan buat motor bukan mobil saya juga agak pusing jawabnya nich ..Innocent

Pertama harus dipahami dulu ternyata kalau untuk teknologi, gps tracking motor dan mobil sama jadi sebenarnya untuk harga nggak bisa dibilang harus lebih murah , lha wong barangnya sama.

Kedua yang sering menjadi masalah bila menggunakan gps tracker untuk motor adalah kalau motor tersebut sangat tergantung dari aki untuk bekerjanya mesin, misalnya motor – motor matic sekarang , dengan aki yang lebih kecil maka kalau aki bermasalah maka bisa dipastikan motor akan ngadat dan tidak mau nyala , berbeda dengan motor honda blade misalnya, tanpa aki sebenarnya dia juga bisa jalan sehingga tidak akan bermasalah terlalu ketika aki mesti tekor

Hal ini menjadi penting karena kalau anda menggunakan webtracking , atau melihat posisi motor lewat webtracking maka alat harus mengirimkan data ke server, tergatung setingan bisa sampai per 10 detik sekali dan setiap ngirim data alat akan mengambil daya dari aki , kalau motor nggak dipakai 1 hari saja untuk aki tipe kecil dipastikan aki akan tekor dan alhasil ndorong motor kalau motor sangat bergantug dari aki nah ini lah yang menjadi masalah

Solusi gps tracking motor

Beberapa solusi gps tracking untuk motor adalah sekali lagi berdasarkan pengalaman ,

cari gps tracking dengan fitur minimal hasil maksimal

gps tracking untuk motor sebenarnya fungsi yang utama adalah mematikan mesin dan lacak posisi , nah untuk fitur lain nggak perlukan , soalnya kalau sadap suara misalnya, sadap suara di desain untuk dalam ruangan , mobilkan tertutup jadi suara yang bisa disadap maksimal, tapi kalau di motor kurang maksimal karenakan diluar tuh , banyak hilang kalau angin kencang , dan berbaur dengan suara bising diluar apalagi kalau nanti dicuci steam wah basah dll bisa berabe malah, kalau untuk gps trackernya sih sudah ada yang semi waterproof atau kalau susah – susah bungkus aja sama plastik selesai masalah nah makanya disarankan nggak usah yang full fitur saja disamping , mudah-mudahan harganya bisa lebih murah , yang kedua konsumsi dayanya lebih kecil saran saya fitur tambahan yang mesti ada di gps tracking motor adalah :

  1. Mematikan mesin
  2. Batery backup
  3. kalau ada sudah semi waterproof

2. Kalau memungkinkan nggak usah menggunakan fitur GPRS

karena gprs adalah otomatis maka daya yang diambil juga otomatis , kalau motor jarang dipakai sudah bisa dipastikan aki akan selalu tekor, nah berbeda dengan mode SMS , karena daya diambil per sekali perintah saja maka aki akan lebih awet  tapi tetep kalau 2-3 hari motor nggak kemana – mana dan nggak dipanasin ya tekor juga

Rekomendasi GPS Tracking untuk motor

Beberapa rekomendasi untuk gps motor mungkin bisa di coba

Gps Tracker GT 06 tanpa GPRS dan sadap suara

fiturnya 

  • semi waterproof
  • cut engine
  • sensor getar
  • batery backup
  • harga relatif lebih murah

GT 100 tanpa GPRS

fiturnya :

  • lebih kecil ( tidak waterproof) sehingga daya konsumsi lebih sedikit
  • cut engine
  • batery backup
  • korea technology

untuk lebih jelasnya bisa di cek di http://jawaratracker/gpstracker/

 

 gps tracker | gps tracking 

Boleh Komen , Boleh Tanya - tanya

comments